北野うさぎの小さな農園

あなたの身体は食物から出来ている!本当です!!

真っ赤なあいつはお暑いのがお好き?

真っ赤に熟した調理用トマト…

 

4種類の味比べ。加熱したらどのくらい味が変わるのだろう?

 

リオグランデ

f:id:tomatousagi:20170818002325j:plain

皮は固め、水分、甘み、酸味も少ないが、過熱をすると香りがとても良かった。

 

シシリアンルージュ

f:id:tomatousagi:20170818002805j:plain

皮がやわらかくて薄く甘みがあって酸味が少ない。熱を加えると更に甘みが増す。

 

セイレジオ

であってたかな?('◇')ゞ

f:id:tomatousagi:20170818003123j:plain

やわらかめで水分は普通だけど、甘みも酸味も薄い

 

サンマルツァーノ

 

f:id:tomatousagi:20170818003334j:plain

皮が少し硬めだけど、肉質はねっとりしている。皮が口に残る

 

来年育てるなら、「シシリアンルージュ」だなぁ…

実成も良さそうです。甘くておいしいし、過熱料理にはやっぱり

シシリアンルージュがお勧め。

そこに少し「リオグランデ」を混ぜたら香りも良いかも?

 

f:id:tomatousagi:20170818004151j:plain